Ein Live Forum

Tips und Tricks rund um Abletons Musiksoftware...
Aktuelle Zeit: 16. Sep 2019 02:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]

Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 22. Jan 2007 11:22 
sahnig
Benutzeravatar

Registriert: 29.12.2005
Beiträge: 184
Ort: Saarland
Hi,

unter D:\Programme\Ableton\Live 6.0.3\Resources\MIDI Remote Scripts habe ich was nützliches gefunden unter _Tools gibt es ein Howto! Noch glaube ich in der Beta und nicht Dokumentiert!

Lege unter MIDI Remote Scripts ein Unterverzeichnis in meinem Fall PV an und die UserConfiguration.txt darin kopieren!

Der Rest sollte klar sein mit man kann da die CC eintragen, wenn seinen Controller nicht kennt bzw net weiß was er sedendet, mit nem Tool wie MidiOX checken!

Inhalt:
Code:
# Config File for User-defined Instant Mappings

# We assume that the controls on your MIDI controller
# send CCs. All controls, except the sliders for volume
# and the encoders for device parameters, are expected
# to use the global channel. CCs are counted from 0-127
# and channels from 0-15.

[Globals]
# The channel that the controller should send on
GlobalChannel: 1
# If your controller is connected via USB, replace ControllerName
# with the name of the respective port. Live will then try to
# recognize the ports for you when you select your Instant-Mappings
InputName: Keystation
OutputName: Keystation

[DeviceControls]
# The Encoders will control the device parameters (you can also
# use knobs or sliders). Replace the -1's with the CCs sent by
# the respective controls on your controller. You can also set
# the channel for each controller if it differs from the global
# channel (if you leave the channel of an encoder at -1, Live
# will assume that the encoder uses the global channel).
Encoder1: 74
Encoder2: 71
Encoder3: 81
Encoder4: 91
Encoder5: 16
Encoder6: 80
Encoder7: 19
Encoder8: 2
EncoderChannel1: 1
EncoderChannel2: 1
EncoderChannel3: 1
EncoderChannel4: 1
EncoderChannel5: 1
EncoderChannel6: 1
EncoderChannel7: 1
EncoderChannel8: 1
# Enter the respective map mode for the encoders here. The following
# map modes are available:
# - Absolute
# - Absolute14Bit
# - LinearSignedBit
# - LinearSignedBit2
# - LinearTwoCompliment
# - LinearBinaryOffset
# - AccelSignedBit
# - AccelSignedBit2
# - AccelTwoCompliment
# - AccelBinaryOffset
# Consult the controller's documentation to find out which mode to use.
EncoderMapMode: Absolute
# Buttons used here are expected to not be toggles (i.e., sending
# value 0 every second time you press it).
Bank1Button: -1
Bank2Button: -1
Bank3Button: -1
Bank4Button: -1
Bank5Button: -1
Bank6Button: -1
Bank7Button: -1
Bank8Button: -1
NextBankButton: -1
PrevBankButton: -1
LockButton: -1

[MixerControls]
# Again enter the appropriate CCs for the respective controls.
# If all sliders use the global channel to send their data,
# you can leave the channels at -1. You can, of course, use
# encoders or knobs instead of sliders.
VolumeSlider1: -1
VolumeSlider2: -1
VolumeSlider3: -1
VolumeSlider4: -1
VolumeSlider5: -1
VolumeSlider6: -1
VolumeSlider7: -1
VolumeSlider8: -1
Slider1Channel: -1
Slider2Channel: -1
Slider3Channel: -1
Slider4Channel: -1
Slider5Channel: -1
Slider6Channel: -1
Slider7Channel: -1
Slider8Channel: -1
MasterVolumeSlider: 7
MasterSliderChannel: 1
Send1Knob1: -1
Send1Knob2: -1
Send1Knob3: -1
Send1Knob4: -1
Send1Knob5: -1
Send1Knob6: -1
Send1Knob7: -1
Send1Knob8: -1
Send2Knob1: -1
Send2Knob2: -1
Send2Knob3: -1
Send2Knob4: -1
Send2Knob5: -1
Send2Knob6: -1
Send2Knob7: -1
Send2Knob8: -1
TrackArmButton1: -1
TrackArmButton2: -1
TrackArmButton3: -1
TrackArmButton4: -1
TrackArmButton5: -1
TrackArmButton6: -1
TrackArmButton7: -1
TrackArmButton8: -1
VolumeMapMode: Absolute
SendsMapMode: Absolute

[TransportControls]
# The transport buttons are also expected not to be toggles.
StopButton: 48
PlayButton: 50
RecButton: 49
LoopButton: 51
RwdButton: -1
FfwdButton: -1


Leider geht das ganze nicht so ganz :-( Habe an den Support gemailt halte euch auf dem laufenden! vielleicht kriegt es ja einer von euch hin?

Mein Problem:
Öffne ich die Einstelleungen und wähle PV als Hardware Bedienoberfläche! und wähle als Eingang meinen Port mit dem Midi Keyboard! Das USB Midi keyboard und Midi Eingang senden auf Midi Channel #1 (track on, sync of und fernsteurung on)

Soweit alles ok oder?

Aber drück eich jetzt die Taste von Keyboard (Oxygen8) die mir laut MidiOx CC50 sendet started Live nicht? warum? Keiner der Controller geht... auch die Master Volume mit CC7 geht nicht? btw. auch der Mackie trick hat nicht funktioniert!

Woran kann das liegen?

Gruß

Jens

_________________
http://www.primitive-visions.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22. Jan 2007 15:20 
sahnig
Benutzeravatar

Registriert: 29.12.2005
Beiträge: 184
Ort: Saarland
Zitat:
Hallo,

1. Live zählt die Controller Nummern von 0-127, d.h. wenn du Controller #50 sendest,
solltest du im Script #49 einsetzen.

2. Genau so verhält es sich mit den Midi Kanälen. Sendest du auf Midi Kanal #1, muss im
Script Kanal 0 eingestellt werden.

3. Dieses Feature ist eigentlich 'unsupported' ;)

Viele Grüsse,

Nico Starke
Ableton Support


Hehe mal sehen heute abend abend ob es der fehler war!!!werd euch berichten! falls es geht hoffe ich dass ich euch helfen konnte eure eigenen Automaps zu bauen :-) und nicht den Mackie Hack nutzen zu müssen!

Ich versuche jetzt noch Ableton rauszukitzeln, ob und wenn ja Kopieren, Einfügen etc noch in die datei kann, halt alles was man normalerweise nur über Menu oder Shortcut machen kann ;) weil beim mackie gehts ja auch ;)

Gruß

Jens

_________________
http://www.primitive-visions.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22. Jan 2007 16:40 
sahnig
Benutzeravatar

Registriert: 29.12.2005
Beiträge: 184
Ort: Saarland
Zitat:
Ich:
Noch eine Frage/Anregung sind weitere Steuerungen geplant/möglich? Die
normalerweise nur über Menu oder Key-Shortcut zu erreichen sind!

Support:
Nein. Ist nicht geplant. Lässt sich aber mit 3rd Party Tools wie z.B. Bome's Midi
Translator realisieren:
http://www.bome.com/midi/translator


na gut immerhin licht im dunkel ;)
Gruß

Jens

_________________
http://www.primitive-visions.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 6. Mär 2007 02:47 
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 17.02.2005
Beiträge: 9305
Ort: Rhein Main
Hier ein kleines Toturial von mir - vielleicht hilft es ja

:huhu:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de